cuisinoblog

qu'est ce qu'on mange ce soir?

Vendredi 28 septembre 2012 à 15:31

 

 

Avant de devenir le meilleur de vos amis, de votre rue, de votre immeuble...Whatever. Avant de briller sous les feux de la rampe, penser à l'éclairage de votre plan de travail et de votre cuisine toute entière. Parce si les lumières d'automne suffisent encore, l'hiver arrive et bientôt c'est dès 17h que vous devrez allumer chez vous. Un plan de travail bien éclairer c'est, en autre un gage de sécurité. Et Oui!   Ça vous évitera, en partie, des doigts coupés, des ongles entamés, etc. Placer donc une lampe d'intérieur (style spot), assez forte, juste au dessus de votre planche à couper mais aussi au dessus de vos plaques. Voir ce qui se passe dans la casserole est aussi important. La coloration que prennent les ingrédients vous indique leur état de cuisson. Bien voir ce qui se passe dans le fait-tout c'est adapter la flamme, mélanger plus souvent, évaluer le temps restant bref, réussir une cuisson.

Si vous n'avez pas de salle à manger propre, ne négligez pas l'éclairage global de la pièce et sachez aussi créer une ambiance pour le moment du repas. Je conseille des petites suspensions basses à l'endroit de la table, pour une ambiance plus chaleureuse qui permet de laisser allumer  les spots que vous aurez placés au dessus de votre espace de travail. Combinant les deux lumières, vous y verrez clair sans baigner dans une lumière trop crue.

Conseils pour vos lampes d'intérieur? ICI vous trouverez tout ce dont vous avez besoin: lampes d'intérieurs design, classiques, modernes, spots, suspensions...tout y est!

http://img.luminaire.fr/images/product_images/popup_images/image_6501493_1.jpg


(par exemple)

Aucun commentaire n'a encore été ajouté !
 

Ajouter un commentaire

Note : cuisinoblog n'accepte que les commentaires des personnes possédant un compte sur Cowblog : vous devez obligatoirement être identifié pour poster un commentaire.









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

La discussion continue ailleurs...

Pour faire un rétrolien sur cet article :
http://cuisinoblog.cowblog.fr/trackback/3208751

 

<< Page précédente | 1 | Page suivante >>

Créer un podcast