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qu'est ce qu'on mange ce soir?

Lundi 17 septembre 2012 à 15:13

Dans vos placard, il vous faut,  en premier, une bonne cocotte en fonte. émaillée. Si vous ne devez acheter qu'une seule casserole dans vore vie, choississez bien. Une cocotte vous permettra la réussite de tous vos ragout, tarte tatin etc. Même la petite rattatouille du Lundi en sera changée.

Le choix de votre cocotte doit se faire selon la taille et le matériaux (vous pouvez aussi trouver de la fonte pure ou de la fonte alu). Je conseillerais la fonte émaillée et deux marques: l'alsacienne Staub

"Pour une cuisine plaisir & bien-être grâce à l’arrosage continu Staub
Sélectionnée par les chefs les plus réputés à travers le monde, la cocotte Staub bénéficie d’un couvercle à Picots®, une innovation exclusive qui permet aux gouttes de condensation de retomber uniformément sur la préparation. Les viandes restent tendres, les légumes moelleux… Les arômes et les saveurs sont restitués dans toute leur intensité et les vertus nutritionnelles préservées. Quel que soit le menu que vous concoctez avec La cocotte Staub, vous avez l’assurance de vous régaler en prenant soin de vous !" Siteweb Staub.

et l'aisnoise Le Creuset.,

qui elle me rapelle ma grand mère et sa "magic" blanquette de veau

"L'indispensable cocotte Le Creuset, qu'elle soit ronde ou ovale, elle est incontournable pour réaliser vos plats mijotés. Multi-usages, elle sera votre alliée au quotidien." Siteweb Le Creuset.

http://farm4.staticflickr.com/3372/3482769036_a60190d1a9.jpg

(cocotte par Wildmary-flikr)

La fonte émaillée est un alliage de fer riche en carbone et recouverte d’émail principalement composé de verre. C’est un des matériaux qui retient le mieux la chaleur, la diffuse lentement et la répartit de façon parfaitement homogène"

Le mieux pour pouvoir comparer, chosir la taille qu'il vous faut c'est de se rendre dans un magasin spécialisé pour les professionnel, vous trouverez des adresses par exemple sur demande-a-kristel.fr.

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